«Я твой или ничей» – такой рингтон сейчас на телефоне у каждой второй школьницы. Эта песня группы «БиС» уже полгода лидирует в хит-парадах, а фото солистов украшают все дневники и тетради страны. Дмитрий Бикбаев и Всеволод Соколовский – открытие телепроекта «Фабрика звезд-7» – рассказали нам, чем они отличаются от Ксении Собчак.

– Ребята, говорят, вы будете представлять Россию на Евровидении-2009.
Дима: Это еще спорный вопрос, говорить на эту тему рано, - рассказывает Дима \"Только звездам\". Сейчас у нас другие заботы – проехали всю Россию, СНГ, скоро вернемся в Прибалтику, и начнется самый ответственный этап работы. Усиленно занимаемся вокалом, репетируем сольную программу, проводим встречи с поклонниками.

– Влад, видела фанаток, которые бегают с лицом, исписанным твоим именем…
– Да, они изобретательные (улыбается). Поклонников у нас много, среди них попадаются и не очень хорошие. Последние постоянно пытаются внести раздор в наш коллектив, создают сайты, где обвиняют меня или Диму во всех грехах.
Дима: Речь о тех людях, которые прикидываются нашими поклонниками. У нас большой фан-клуб, отделения которых есть по всей стране – это «Бикбайкеры» и «Все соколы». И мы всячески пытаемся их сдружить и объединить.

– Вас уже называют секс-символами. Льстит?
– Безусловно, это показатель популярности и это приятно. Но это не то, за чем мы гоняемся.

– Расскажите о подарках от поклонниц.
Влад: В каждом городе девчонки дарят мне маленькую черную визитку с пожеланием или стихотворением. А еще как-то у нас была автограф-сессия в магазине Киры Пластининой, так фанаты принесли столько разных игрушек и сувениров, что мы пошутили: «Хорошо бы теперь и чемодан для этого добра». Так в следующем городе нам презентовали чемодан (смеется).

– Удобно как!
Дима: Безумно приятно, когда учитываются пожелания. Я был удивлен, когда на день рождения мне подарили ноутбук, да еще и красного цвета. Девчонки прочитали в интервью, что именно эта вещь мне нужна.

– Влад, в 16 лет тяжело покорять шоубизнес?
– Знаете, может, это жестко прозвучит, но часто я встречаю людей в два раза старше, у которых очень мало житейского и профессионального опыта. Человек может прийти в шоубизнес в 28 лет – и ничего о нем не знать. А я этим занимаюсь с детства (Влад пел в «Икс-миссии» – группе своего отца Андрея Соколовского. – Авт.) и не понаслышке знаю, что такое артистическая жизнь. При этом никогда не позволю себе фамильярности по отношению к старшим коллегам.

– Дима, слышала, ты еще и в Театре Луны играешь.
– Да, в этому году окончил РАТИ с красным дипломом, задействован в нескольких спектаклях. В сентябре планирую выпустить сборник своих пьес, которые пока знают лишь несколько человек.

– Вы такие положительные получаетесь, даже странно для молодых ребят.
– Знаете, когда мы с Владом вышли на сцену в качестве группы, первым делом осознали глубину ответственности. Зритель воспринимает артиста как идола, он копирует его. И мы не будем пользоваться своей популярностью, чтобы пропагандировать тусовки, пьянки и тому подобное. Мне кажется, когда известный человек не стесняется рассказывать о том, сколько раз в день он занимается сексом – это губит его как артиста. Мы не идеальны, но лучше скажем, что Влад добился всего своим трудом, а не с помощью папы, а я, когда приехал в Москву в 14 лет, не знал, что мне есть. Вот об этом буду бесконечно говорить.

– Неужели вам не хочется тусоваться, ходить на дискотеки?
– Чего я точно никогда не делал – не тусовался. Ни разу в жизни не был в клубе и никогда туда не пойду, даже если позовут. Если артист много работает, он ночью спит. И я езжу на метро – это моя жизненная позиция, агитационная, если хотите, и я считаю ее уникальной. Хоть убейся, я все равно буду ездить на метро и как сидел на Патриарших прудах, так и буду там сидеть и писать стихи.

– Дима, неужели тебе не хватает денег на машину?
– Я не это имел в виду. Многие воспринимают работу на эстраде как тусовку, передвижение с охраной на дорогой машине, посещение спа-салонов, халявную одежду. А я уверен, что работа артиста никак с этим не связана. Ксения Собчак пропагандирует гламурный образ жизни, а я – так называемый антигламурный, и как она категорична в своем эпатаже, я категоричен в своем поведении. Сейчас наша эстрада породила много клоунов, но я уверен, что у артиста может быть и другой путь.

Источник: NEWSmusic.ru6 июля - «БиС»: Наше участие на «Евровидении - 2009» - это спорный вопрос

Дима: Это еще спорный вопрос, говорить на эту тему рано, - рассказывает Дима "Только звездам". Сейчас у нас другие заботы – проехали всю Россию, СНГ, скоро вернемся в Прибалтику, и начнется самый ответственный этап работы. Усиленно занимаемся вокалом, репетируем сольную программу, проводим встречи с поклонниками.

Источник: NEWSmusic.ru