Влад и Дима встретились с корреспондентом Шоубиз@Mail.Ru и порассуждали о спорте, любви и новом альбоме этого дуэта.

Влад, Дима, место нашей встречи – фитнес-клуб. Не могу не спросить - спортом занимаетесь?

Дима: Я далек от спорта. А вот Влад близок к нему как никто другой на нашей эстраде.

Влад: Дима так сказал, как будто я олимпийский чемпион (смеется). На самом деле, я с самого детства люблю спорт: бокс, волейбол, хоккей… Зимние виды спорта – лыжи, сноуборд.

Дима, а вы со спортом совсем никак не дружите?

Дима: Ну, как сказать (смеется). Я много времени сейчас трачу на совершенствование себя как артиста. А оставшееся время - на такой непопулярный и не интересный никому вид спорта, как фехтование.

Давно занимаетесь?

Дима: Пристрастился к этому, учась в РАТИ. Там у нас был выбор – либо мы профильно занимаемся степом, либо фехтованием. Я был старостой и выбрал именно то, что было мне интересно.

Дима, Влад, вы к музыке шли разными путями, пересеклись только на Фабрике звезд-7. Насколько сложно было сработаться потом?

Влад: Наш дуэт начался задолго до Фабрики, на кастинге. Народу было много, но мы оба «притянулись» к Карнелии Манго. И, наверное, благодаря ей познакомились.

Дима: Просто не заметить Карнелию было нереально. Она прямо в очереди пела, танцевала. Как будто бы знала, что пройдет, и поддерживала остальных.

Влад: У нас создалась мини-команда, многие из этих ребят прошли. А дуэт с Димой - это в какой-то степени было и наше решение. Потому что мы зарекомендовали себя на проекте как дуэт. Сначала дуэтом мы выступали по средам перед Домом, потом и на воскресных концертах. А через некоторое время появилась группа БИС.

Дима: Влад Соколовский - это тот человек, с которым моя жизнь связана сейчас нераздельно. В чем-то, конечно, нелегко, потому что и возраст разный, и позиции по многим вопросам принципиально отличаются. Но ничего, трудности преодолеваем.

Что наиболее ценное, на ваш взгляд, вы вынесли из участия в проекте?

Дима: Безграничный опыт. Опыт общения с профессионалами в своем деле. И, конечно же, – опыт общения со своим зрителем. Фабрика – это первая ступенька огромной пирамиды шоу-бизнеса. И вот эту первую ступеньку важно преодолеть, нарисовать себе вторую, третью и т.д. Двигаться дальше.

А вы сейчас на какой ступеньке?

Дима: А мы в пути. Уже перестали ступеньки считать – сбились. Это как в первый раз поцеловаться. Потом считаешь по пальцам, потом понимаешь, что уже не можешь вспомнить, в который раз это у тебя. Так и у нас – ступеней много.

Влад: Я, скажу немного о другом… Идя на кастинг, я был ребенком, который еще не встречался с проблемами реалити-шоу. Кухню шоу-бизнеса я знаю с самого детства. Но вот в реалити-шоу ни разу не принимал участия. И мне пришлось научиться закрываться от проблем. И еще. Я понял, кто из моих друзей действительно со мной. Сейчас со мной остались самые близкие люди. И, главное, после Фабрики создать для себя вот этот спасательный круг.

А еще в каких-нибудь проектах хотели бы принять участие?

Влад: Я на самом деле очень часто тоскую именно по реалити «Фабрика звезд», потому что понимаю, что того дома, в котором мы прожили 3,5 месяца, уже не будет, к сожалению, его разобрали. Хотелось бы, конечно, и что-то новое попробовать – может быть, «Цирк со звездами», «Ледниковый период».

Дима: На самом деле мы все-таки являемся и артистами Первого канала, который дает возможность своим артистам раскрываться не в одном, а в нескольких проектах. Поэтому за нами дело не постоит. Просто сейчас у нас огромное количество творческих планов, которые нужно реализовывать быстро и качественно. Все свои силы мы сейчас кидаем на подготовку себя как хороших вокалистов. Огромное внимание уделяем репетициям с балетом. Я думаю, что мы предоставим зрителю, пришедшему на наш концерт, качественно, талантливо и креативно сделанный продукт.

Концерт будет приурочен к выходу вашего альбома?

Дима: Да, мы планируем в феврале выпустить альбом. Третий сингл, третий клип, может быть, еще четвертый успеем забабахать, ну и, конечно, альбом. В него войдут песни Влада, замечательно написанные…

Влад: И песни Димы, которые тоже замечательно написаны.

Влад: В нашем альбоме будет музыка для каждого. Есть медляки, есть поп-музыка, будут какие-то вещи в стиле R’n’B…

Дима: Будет рок!!!

Влад: И при всей своей разности он будет очень гармонично смотреться.

А как у вас складываются отношения с поклонницами?

Влад: Я иногда захожу на сайт группы БИС и пишу какие-то приветственные речи. А вообще правильное количество времени я уделяю поклонникам на концерте и стараюсь там уже выкладываться на все сто.

Дима: Я уделяю огромное внимание поклонникам, которые собираются в интернете. Мы открыли свой форум, и мне там рады в любой момент. Главное, как они сами пишут, политику партии обновлять (смеется). Что я активно и делаю.

Еще могу рассказать интересную историю. Девушка из Минска прислала мне письмо, где было написано, что «я верю, конечно, в прекрасное, но я не верю, что чудеса случаются. Но я бы хотела поверить, что ты действительно сам всего добился». Я ей направил смс-ку со словами, что она всего добьется, главное – поверить в себя. И она мне отвечает: «Дима, спасибо. Я поверила в себя, все замечательно. Выезжаю в Минск, поступаю в театральную студию. А вот когда я чего-то добьюсь, тогда я тебе позвоню. До этого беспокоить не буду». В общем, спасибо дорогому mail.ru, я могу теперь к этой девушке обратиться. Давай выезжай в Минск, добивайся, я жду твоего звонка, номер я не сменил.

Влад, Дима, чем, по вашему мнению, отличается любовь от влюбленности?

Дима: Степенью ее продолжительности. Влюбленность быстро проходит, а любовь не забудешь никогда.

А у вас была первая любовь?

Дима: Первая любовь… Ой, тяжело с высоты наших с Владом лет рассуждать на такие темы. Об этом нельзя легко говорить. Поэтому пройдет время, и мы поймем, была ли это любовь или влюбленность. Тем не менее, я предполагаю, что два раза я был влюблен, и достаточно сильно.

Влад: Я много раз влюблялся. А в этом году действительно полюбил. Но постоянные разъезды, расстояния эти бешеные, я меньше времени проводил с ней, чем с работой. Не это было главной причиной того, что мы расстались три месяца назад. Но даже сейчас, не общаясь с этим человеком, я могу сказать, что да, я любил. Первый раз в жизни.13 ноября - Группа БИС: нам есть, чем удивить наших поклонников!

Влад: Я много раз влюблялся. А в этом году действительно полюбил. Но постоянные разъезды, расстояния эти бешеные, я меньше времени проводил с ней, чем с работой. Не это было главной причиной того, что мы расстались три месяца назад. Но даже сейчас, не общаясь с этим человеком, я могу сказать, что да, я любил. Первый раз в жизни.